お江戸グルメ5(2018.07.08)

 

朝からお盆と法事を兼ねたお参り☆彡

そんな、お江戸最後のグルメ\(^o^)/

 

 

荷物をまとめ、東京駅へ。。。

昼時なので、どこも大勢のお客さん。

だけど、あそこなら空いてるかな?

YEBISU BAR 黒塀横丁店

写真はほとんど撮ってないけど、久しぶりにザワークラウトを✿

黒ビールと白ワインがすすみまするwww

 

 

で、最後の〆にとwww

釜たけうどん 八重洲北口店

まさか、初『釜たけうどん』が東京でとはwww

大阪発の讃岐うどんの名店☆彡

けっこう広い店内。

カウンター席に通されました。

 

 

一番人気のちく玉天ぶっかけをオーダー♪

ほどなく丼ドンw

 

がっつりな太麺\(^o^)/

そしてキュッと締まったコシ✿

お出汁に絡んで、たまりませぬ (゚д゚)メチャウマ

 

ちくわと半熟卵の天ぷら☆彡

天ぷらの中で何が好き?と聞かれたら、『ちくわ』かもwww

半熟卵天は、黄身がお出汁にこぼれるのが嫌いなのよね。

なので、大きめの一口でパクリΣ(・ω・ノ)ノ!

トロっとした味わいは、素直においしいよwww

 

大阪でも行かなきゃね♪

( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ

 

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