お昼ご飯(2022.08.18)

  

  

一年でこの時期、事務仕事が一番捗る時期☆彡

朝からもいろいろな作業を。。。

  

そんな日のお昼ご飯\(^o^)/

昨日からの連発✿

2022年6月23日にオープンした寝屋川の新店☆彡

とりの一生 \_(・ω・`)ココ!

ネット調べでは開店は11:00となってたので、11:15に到着。
あれ、様子がおかしい(・・?
なんと、開店時間は11:30になってるじゃんΣ(・ω・ノ)ノ!
なので必然的にポールで入店。。。

やや暗めの店内、座席間隔はあけられて、カウンター6席のみ。

入り口わきの券売機でチケット購入🎫

プレス式鶏白湯ラーメンDXをオーダー♪

ほどなく丼ドン、ではなく。。。

目の前に器が置かれ、調理スタート✨
カエシやスープが入り、ミキサーでしっかりと泡立て。
麺が入って、海苔と黒コショウ、オリーブオイルで完成✿

そして、別皿で提供されるトッピングたち。
3つに分割されていて。。。

イベリコ豚とハーブ鶏のチャーシュー🍖
その上には、赤カイワレ。

ほうれん草のマリネ、メンマ、味玉、糸唐辛子🌶

味変用のマスカルポーネチーズ。

これにて完成(*’ω’*)

  

具材たちはどれもイタリアンの前菜でも行けそう✿
それもそのはず、イタリアンのシェフが手掛けているお店だとかΣ(・ω・ノ)ノ!

もちろんメチャウマ(゚д゚)ウマー

麺は中太ストレート麺🍜

しっかりとした食感で、
クリーミーな鶏白湯スープがよく合う✨

そして最後に投入した味変アイテム、『マスカルポーネチーズ』。
これ入れたら。。。

パスタだね🍝

濃厚なクリームパスタみたい.+*:゚+。.☆

これは再訪しなきゃ\(^o^)/
大満足の( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ

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