むっちゃ寒くなってきた(´・ Д ・`)サムインデスケド

そんな日の夕ご飯\(^o^)/
お昼からお留守番なので、シェフタイム✨

5年前にはじめて作ったレシピから。。。

recipe
鶏肉300gを一口大に切り、塩コショウをして火が通るまで焼く。
たれ:酒大1、みりん大2、砂糖小1、しょうゆ大2、しょうが小1/2、
にんにく小1/2、ごま大2、ラー油大2
鶏肉の焼き上がりに、たれを絡めて完成。
丼にはしなかったけど、ピリ辛で (゜д゜)メチャウマー
寒いから、野菜たっぷりワンタンスープも♪

シメジとキャベツなど、いろんな野菜をたくさん☆彡
ショウガも入れて、ホッカホカにヽ(´▽`)/
あとは。。。

しば漬けも入れて、食感も楽しい♪
今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
#StayHome
&
#StayHomeParty