夕ご飯(2022.05.11)

  

  

研修会があり教務所へ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

  

そんな日の夕ご飯\(^o^)/

気になる新店がありまして。。。

あえての夜に部活です( ー`дー´)キリッ

5月9日にオープンしたばかり✨

【野口太郎ラーメン】\_(・ω・`)ココ!

あまりにもすっきりした店頭なので、通り過ぎてしまったw

研修後、遅めの20時過ぎに入店。。。

消毒液やアクリル板もあり、感染対策はばっちりですな。

カウンター席に案内され、メニューとにらめっこ✿

  

太郎スペシャルをオーダー♪

ほどなく丼ドンw  

綺麗なラーメン🍜

薄めの半レアチャーシュー3枚🍖、ミツバ、メンマ、白キクラゲ、味玉1個🥚
そして、トリュフオイル風味のさつま揚げも✨

スープは、黄金色の澄んだスープ(゚д゚)ウマー
牡蠣、あさり、しじみからの貝出汁に京都の醤油ベースのさらっとしたもの✿
まろやかな感じながらも、調和がとれたお味で、雑味がゼロ( ゚v^ ) オイチイ

麺は自家製の全粒粉を使用した、中細ストレート麺🍜
見た目は弱そうな印象だったけど、しなやかながら、
しっかりコシがあって(゚д゚)メチャウマ

ミシュラン一つ星の割烹『野口太郎』が手掛けているだけあって、
ガツンとした感じはないけれど、調和が取れてて好き♡

満足して帰ろうとしたら、味変でついてくる大葉オイル
入れるの忘れてたwww
まぁ、それくらい美味しかったということで(*’ω’*)

  

しかしまぁ場所柄、35,000円のシャンパンと、350円の餃子が並んで
メニューに載っているのはさすがにwww

大満足の( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中