研修会があり教務所へ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

そんな日の夕ご飯\(^o^)/
気になる新店がありまして。。。
あえての夜に部活です( ー`дー´)キリッ
5月9日にオープンしたばかり✨
【野口太郎ラーメン】\_(・ω・`)ココ!

研修後、遅めの20時過ぎに入店。。。
消毒液やアクリル板もあり、感染対策はばっちりですな。
カウンター席に案内され、メニューとにらめっこ✿

太郎スペシャルをオーダー♪
ほどなく丼ドンw

綺麗なラーメン🍜
薄めの半レアチャーシュー3枚🍖、ミツバ、メンマ、白キクラゲ、味玉1個🥚
そして、トリュフオイル風味のさつま揚げも✨
スープは、黄金色の澄んだスープ(゚д゚)ウマー
牡蠣、あさり、しじみからの貝出汁に京都の醤油ベースのさらっとしたもの✿
まろやかな感じながらも、調和がとれたお味で、雑味がゼロ( ゚v^ ) オイチイ
麺は自家製の全粒粉を使用した、中細ストレート麺🍜
見た目は弱そうな印象だったけど、しなやかながら、
しっかりコシがあって(゚д゚)メチャウマ
ミシュラン一つ星の割烹『野口太郎』が手掛けているだけあって、
ガツンとした感じはないけれど、調和が取れてて好き♡
満足して帰ろうとしたら、味変でついてくる大葉オイルを
入れるの忘れてたwww
まぁ、それくらい美味しかったということで(*’ω’*)
しかしまぁ場所柄、35,000円のシャンパンと、350円の餃子が並んで
メニューに載っているのはさすがにwww
大満足の( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ