御忌中の夕ご飯②

  

  

御忌のため。。。

  

1週間の京都滞在.+*:゚+。.☆

企画された宴席は別として。。。

  

何よりの楽しみは夕ご飯♪

おひとりさまの夜は、下調べしてたホテル近くのイタリアンに通いました✨

ただ、3回目の訪問の時には、予約で満席Σ(・ω・ノ)ノ!

なので、次に目をつけていたお店にwww

  

同じくホテルからほど近く。。。

鶏コロール

カウンターとテーブルのこじんまりとしたお店✨

土曜の18:30過ぎに訪問、先客なし。

まずはカウンターに座り、地ビールの京都麦酒をオーダー♪

初めて飲んだけど、なかなかいいお味( ・∀・)イイ!!

そして、つきだしにつくねのスープΣ(・ω・ノ)ノ!

こんな立派なのが、つきだしなんて嬉しい♪

  

ここでしばし、メニューとにらめっこ📝

生、焼き、揚げ、炒めと鶏メニューだらけなので、迷ってしまうwww

  

名物のとり天しば漬け入りのポテサラ
せせりの溶岩プレート焼きをオーダー♪

とり天はふわふわで、普通のとは違う感じで(゚д゚)ウマー

ポテサラもしば漬けの食感が( ・∀・)イイ!!

せせりは独特のコリコリとしたのが好きなので、大満足\(^o^)/
塩3種とポン酢も出してくれるので、味変も楽しめます✿

  

そして追加で、
えだまめの出汁漬け白ネギとハラミの溶岩焼き🐔

枝豆にはレモンが入っていて、さっぱりとした味わい。

鶏のハラミは希少部位らしく、脂も適度にありメチャウマ(゚д゚)

店主さんといろいろお話をし、たくさんお酒をいただいて、ホテルに戻りましたとさ。。。

  

この日も、いいお店に出会いました♪
( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ

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2件のコメント

  1. 良いお店に出会えてよかったですね!
    せせりって、初めて聞きます。
    鶏づくしもいいものですね♪

    • >tiaraさん
      せせり。。。
      鶏の首周りのお肉のことで、ワタシの好物なんです✨
      試してみてください♪

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