御忌中の夕ご飯①

  

  

御忌のため。。。

  

1週間の京都滞在.+*:゚+。.☆

企画された宴席は別として。。。

  

何よりの楽しみは夕ご飯♪

一人の夜は、下調べしてたホテル近くのイタリアンに通いました✨

IL GECO(イル・ジェーコ)

雑居ビルの地下一階のお店なので、正直なかなか入りにくいお店。。。

カウンター6席とテーブル2つの小さなお店。

初日には。。。

トリッパとパネッレ、チーズの盛り合わせをオーダー🧀

ワインもたくさんいただき、最後にはグラッパも🍷

お昼ご飯が多かったので、ちょうどよかったかもね☆彡

メチャウマでした(*’ω’*)

  

そして、別の日に続いてまた訪問✨

美味しかったトリッパをまた注文🐄

ほかには。。。

京丹波 高原豚 ロースのロースト🐽
イタリア産ホワイトアスパラガスのカルボナーラソース

この高原豚のローストですが。。。

提供するまでメニューには50分とwww

低温調理だから時間がかかるんですよね。。。
そのぶん、火入れが絶妙で柔らかく、思いのほか脂が少なくさっぱり✨
赤ワインで煮詰めた玉ねぎのソースがいい感じ( ・∀・)イイ!!

  

ホワイトアスパラは、季節ものということもあり、とても立派♪
カルボナーラソースも玉子たっぷりで、もったいないので、バゲットを頼んで
綺麗にぬぐいましたwww

  

別の週末の日には、もう一度伺いましたが。。。

予約で満席Σ(・ω・ノ)ノ!

  

小さなお店に、シェフとスタッフさんの2人のお店。。。

とてもイイ感じなので、次回の京都滞在にはまた行きたいな🌸

ホント、いいお店に出会えれました♪
( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ

広告

2件のコメント

  1. 👍👍👍

    美味しいソースは拭って食べる!
    良いお店発見、おめでとうございます㊗️

    • >KYOさん
      基本ですよねぇ✨
      新しい出会いがあると、とても嬉しくなります(*’ω’*)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中