今月ラストのお休みの日✨
いつも通りジムとかで一日終わったwww
そんな日のお昼ご飯\(^o^)/
やっぱ部活だよね~✿
一年ちょっとぶりの訪問☆彡
うちから車で30分ほど。。。
大阪市東淀川区のラーメン激戦区のお店⚔
【自家製麺 つきよみ 】\_(・ω・`)ココ!

開店直前に到着。。。
なんと待ち人4人Σ(・ω・ノ)ノ!
しかも開店までの数分に、合計9人も並んでた。。。
人気店になりましたな♪
消毒液やアクリル板もあり、感染対策はばっちり✿
入口少し入ったところにある券売機でチケット購入🎫
L字カウンターだけのお店で着席し、
特製魚介とんこつつけ麺 大盛り(1,100円税込)をオーダー♪
麺の量が大・中・小とどれも同一料金なのは嬉しい♪

極太麺なので、10分ほどで丼ドンw

特製にしたので、肩ロースレアチャーシュー2枚、炙りバラチャーシュー2枚、海苔1枚、味玉のトッピング。
豚のチャーシューは、バーナーで炙られ香ばしさアップ✨
レアチャーシューはローストビーフみたい\(^o^)/
ノーマルだと、チャーシューがそれぞれ一枚減、味玉も無しΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
つけ汁には、白ネギ、メンマ、刻み玉ねぎ、刻んだ柚子、魚粉。
ネギと玉ねぎ、柚子で、濃厚なつけ汁もスッキリ感が加わりイイネ☆彡
またおま系の王道♪
そして何よりこの太麺よ🍜
濃厚なつけ汁に負けない力強さがある (`・ω・´)キリッ
見た目もとても綺麗な、自家製極太ストレート麺。
モッチモチで 最高(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!
幸せな時間を過ごせました✿
今日も満足で ( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ
美味しそう!
魚粉が、いい味出しそうですね。
人気店になってたんですか。
美味しいものは、知らずと広まりますよね。
>tiaraさん
人気店になるだけのことはありますよね✨
もうとにかく、美味しかった~☆彡