お盆明け、のんびりできる日🌸
部活とか、お散歩してた♪
そんな日の夕ご飯\(^o^)/
久しぶりに、中華の気分☆彡

豚肉ときくらげのオイスターソース炒め🐷

花ニラもあったので、入れてみた☆彡
そして、以前に買ったチャーシューのタレが残ってる。。。
鶏がらスープなどで調整し、
具材に、しめじ、豚小間、うすあげを入れて。。。
炊き込みご飯✨

お焦げも (`ω´)グフフ
いい感じにできました( ・∀・)イイ!!
今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
#StayHome
&
#StayHomeParty
うちもキクラゲの卵炒めでした(^-^)
いつも和風にしてたので、今度オイスターソースで作ってみます!
>KYOさん
『餃子の王将』では、いつもうちが頼む定番メニューなんです✨
ぜひぜひお試しくださいませ(*’ω’*)
炒め物のきくらげが美味しそう(^^)/炊き込みご飯のおこげが、イイ感じ~(^^)/
>slecfarmさん
キクラゲはぜいたくに使いたいので、ネットで1㎏のものを買っています。
小袋を買うよりかなりお得だし、ご家族が多ければいいですよ✨
そしておこげ。。。最高でした(*’ω’*)
私もきくらげ大好きで、大袋を購入しています(^^)/
豚肉ときくらげのオイスターソース炒め、以前、白川君さんの記事を見てからたまに作りますが、旦那に好評です(*^^)v
今日も豚肉ときくらげにしようかな~♬
>tabisurueiyoushiさん
簡単だし、美味しいですものね✨