夕ご飯(2021.08.24)

  

  

お盆明け、のんびりできる日🌸

部活とか、お散歩してた♪

そんな日の夕ご飯\(^o^)/

  

久しぶりに、中華の気分☆彡

  

  

豚肉ときくらげのオイスターソース炒め🐷

花ニラもあったので、入れてみた☆彡

  

  

そして、以前に買ったチャーシューのタレが残ってる。。。

鶏がらスープなどで調整し、

具材に、しめじ、豚小間、うすあげを入れて。。。

炊き込みご飯✨

お焦げも (`ω´)グフフ

いい感じにできました( ・∀・)イイ!!

  

今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

#StayHome
  &
#StayHomeParty

7件のコメント

  1. うちもキクラゲの卵炒めでした(^-^)
    いつも和風にしてたので、今度オイスターソースで作ってみます!

    • >KYOさん
      『餃子の王将』では、いつもうちが頼む定番メニューなんです✨
      ぜひぜひお試しくださいませ(*’ω’*)

    • >slecfarmさん
      キクラゲはぜいたくに使いたいので、ネットで1㎏のものを買っています。
      小袋を買うよりかなりお得だし、ご家族が多ければいいですよ✨

      そしておこげ。。。最高でした(*’ω’*)

  2. 豚肉ときくらげのオイスターソース炒め、以前、白川君さんの記事を見てからたまに作りますが、旦那に好評です(*^^)v
    今日も豚肉ときくらげにしようかな~♬

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中