夕ご飯(2020.10.27)

 

 

お十夜の準備も早く終わったので、ちょこっとラン🏃

 

いや、暇じゃないんですよ o(゚Д゚)ホントダヨ

お供えの買い出しついでに、食材をゲットしてたものですから。。。

 

シェフタイム🍴

 

大量にお野菜をいただき、キャベツがあったものだから。。。

回鍋肉🍳

 

 

DELISH KITCHEN – デリッシュキッチンさんのレシピから。。。

中華風スペアリブ🐽

 

材料:スペアリブ:600g 塩コショウ:少々 料理酒:大さじ2 CookDo回鍋肉の素:1箱 しょうがの薄切り:3枚

1.スペアリブに塩コショウをし、5分ほどおく。

2.フライパンに油をひき、スペアリブに中火で焼き目をつける。

3.料理酒大さじ2を入れ、回鍋肉の素を入れる。

4.水200㏄をしょうがの薄切りを入れ、ふたをして弱火で30分煮る。

5.スペアリブを取り出しお皿に盛り付ける。

6.残ったお汁をとろみがつくまで煮詰め、スペアリブにかけて完成。

 

イイ感じにできました .+*:゚+。.☆

 

今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

#StayHome
  &
#StayHomeParty

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中