いや、暇じゃないんですよ o(゚Д゚)ホントダヨ
お供えの買い出しついでに、食材をゲットしてたものですから。。。
シェフタイム🍴
大量にお野菜をいただき、キャベツがあったものだから。。。
回鍋肉🍳
DELISH KITCHEN – デリッシュキッチンさんのレシピから。。。
中華風スペアリブ🐽
材料:スペアリブ:600g 塩コショウ:少々 料理酒:大さじ2 CookDo回鍋肉の素:1箱 しょうがの薄切り:3枚
1.スペアリブに塩コショウをし、5分ほどおく。
2.フライパンに油をひき、スペアリブに中火で焼き目をつける。
3.料理酒大さじ2を入れ、回鍋肉の素を入れる。
4.水200㏄をしょうがの薄切りを入れ、ふたをして弱火で30分煮る。
5.スペアリブを取り出しお皿に盛り付ける。
6.残ったお汁をとろみがつくまで煮詰め、スペアリブにかけて完成。
イイ感じにできました .+*:゚+。.☆
今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
#StayHome
&
#StayHomeParty