梅雨前、最後のお天気らしい日🌞
ここは行っとかなきゃねwww
今日も午後からちょこっとラン🏃
そんな日の夕ご飯\(^o^)/
ニンニクの芽がまたもや安くあったので。。。
いつもそうだけど、この香りがたまらんのよね ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
そしてもう一品 .+*:゚+。.☆
DELISH KITCHEN( デリッシュキッチン)さんのレシピから。。。
■材料 (2人分)
・豚バラ薄切り肉 6枚(180g)
・なす 3本(240g)
・サラダ油 小さじ1
・細ねぎ(刻み) 適量
☆調味料
・水 100cc
・砂糖 小さじ1
・ポン酢 大さじ3
■手順
(1)豚肉は長さを半分に切る。
(2)なすはへたを切り落として、縦4等分にする。
(3)なすに豚肉をきつく巻きつけ、軽くにぎって肉を密着させる。同様に計12個作る。
(4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で1分ほど焼く。全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
(5)☆を加えて混ぜ、ふたをして時々上下を返しながら弱火で4〜5分ほど煮る。
(6)器に盛り、細ねぎをちらす。
また、いいレシピを見つけてしまった .+*:゚+。.☆
夏野菜の季節に向けて、定番にしよう ♪───O(≧∇≦)O────♪
今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
#StayHome
&
#StayHomeParty