夕ご飯(2020.02.29)

 

お昼からは法事もなく、のんびりできた\(^o^)/

 

 

シェフするよ~🍴

安売りの時におネギや麺を買っていたので。。。

 

焦がし醤油ねぎラーメン(レシピはクリック)

 

材料(2人前)
白ネギ:1本   中華麺:2玉(お好みのもの)
醤油:大さじ2  あらびき黒コショウ:適量
ごま油:小さじ1

作り方
1.白ネギを斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、焦げるまで炒める。
3.ネギに焦げ目がついたら、醤油を入れ香りが出るまで煮たてる。
4.香りが立ってきたら、水(300㏄ほど)を加えひと煮立ちさせる。
5.別の鍋で、麺を好みの堅さにゆでる。
6.器に麺と4のスープを入れ、好みでコショウとごま油を入れる。

7.美味しく食べましょう ( ゚v^ ) オイチイ

 

『おかずのクッキング』さんからのレシピ☆彡

ビックリするほど簡単だから( ・∀・)イイ!!

 

 

他には、同じく安かった白ネギを使い。。。

ネギタンごま油炒め✿

 

豆苗1パック、もやし1パック、しめじ1パックを使い。。。

レンチン ナムル♪

彩りも綺麗でいい感じ( ・∀・)イイ!!

 

今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中