お昼からは法事もなく、のんびりできた\(^o^)/
シェフするよ~🍴
安売りの時におネギや麺を買っていたので。。。
材料(2人前)
白ネギ:1本 中華麺:2玉(お好みのもの)
醤油:大さじ2 あらびき黒コショウ:適量
ごま油:小さじ1
作り方
1.白ネギを斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、焦げるまで炒める。
3.ネギに焦げ目がついたら、醤油を入れ香りが出るまで煮たてる。
4.香りが立ってきたら、水(300㏄ほど)を加えひと煮立ちさせる。
5.別の鍋で、麺を好みの堅さにゆでる。
6.器に麺と4のスープを入れ、好みでコショウとごま油を入れる。
7.美味しく食べましょう ( ゚v^ ) オイチイ
『おかずのクッキング』さんからのレシピ☆彡
ビックリするほど簡単だから( ・∀・)イイ!!
他には、同じく安かった白ネギを使い。。。
ネギタンごま油炒め✿
豆苗1パック、もやし1パック、しめじ1パックを使い。。。
レンチン ナムル♪
彩りも綺麗でいい感じ( ・∀・)イイ!!
今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!