むっちゃ寒い 。゚゚。゚。雪ダ(*´艸`)ε3。゚ε3。゚゚。゚。
そろそろジム復帰したいけど、今日は定休日( ºωº )チーン…
じゃあ、なんか作りますか\(^o^)/
肉みそも多めに作ったので、明日のスタッフの賄いは『そぼろご飯』に決定♪
ささみ 2本(120g)
しめじ 1/2パック
塩 少々
酒 大さじ1
塩昆布 大さじ1
白いりごま 小さじ2
細ねぎ(刻み) 適量
1.しめじは根元を切り落として手でほぐす。
2.ささみは筋を取り、塩をふる。
3.耐熱容器にささみ、しめじ、酒を入れてふんわりとラップをし、
600Wのレンジで約3分加熱して水気を切り、粗熱をとる。
4.ささみを食べやすい大きさにさき、塩昆布、白いりごまを加えて混ぜる。
器に盛り、細ねぎを散らして完成。
材料の関係で、ネギなし、黒ゴマに変更✿
少しごま油を回しかけた。。。
これで風味もアップ Σ ◕ ◡ ◕
久しぶりにお料理して、楽しいわぁ .+*:゚+。.☆
今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!