夕ご飯(2019.07.11)

 

昨日の夕ご飯。。。

ラザニア(lasagna)さん☆彡

小食の我が家では、けっこう余ったwww

なので、ちょっとだけ追加したら、何とかなりそうwww

 

この時期、檀家さんから沢山きゅうり🥒をいただくので、大量消費メニュー♪

 

きゅうりとツナの旨辛和え(レシピはクリック)

 

KURASIRU(クラシル)さんの、アイデアメニュー☆彡

材料(2人前)
きゅうり  2本
ツナ    2缶
キムチ   50g
めんつゆ  小さじ1
黒こしょう 少々

作り方
準備.ツナはあらかじめ油を切っておきます。
1.きゅうりはヘタを取って三等分に切り、袋に入れてめん棒などで叩きます。
2.キムチをみじん切りにします。
3.1に2、ツナ、めんつゆ、黒こしょうを入れて揉み込んだら完成です。

 

キムチはなかったので、ラー油で辛みを調整✿

ご飯にもおつまみにもよさそう\(^o^)/

 

今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

 

2件のコメント

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中