今日もお参りが少なめの日。。。
弟子くん一人お休みにして、午前中にお参り☆彡
午後から軽くジム行ったあとは。。。
シェフタイム~♪
材料(2人前)
白ネギ:1本 中華麺:2玉(お好みのもの)
醤油:大さじ2 あらびき黒コショウ:適量
ごま油:小さじ1
作り方
1.白ネギを斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、焦げるまで炒める。
3.ネギに焦げ目がついたら、醤油を入れ香りが出るまで煮たてる。
4.香りが立ってきたら、水(300㏄ほど)を加えひと煮立ちさせる。
5.別の鍋で、麺を好みの堅さにゆでる。
6.器に麺と4のスープを入れ、好みでコショウとごま油を入れる。
ゴボウが安かったから。。。
これも、スタッフの賄いに使えるなσ(-ω-*)フム
雨模様で、寒い日には、良い感じ( ・∀・)イイ!!
今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!