夕ご飯(2019.02.12)

 

小学校の同級生との会食。。。

久しぶりに行ってきたよ、『NOUVE』さん☆彡

 

 

久しぶりのお店では、4名で貸切り状態に✨

まずは、ウニ、白子、ホタルイカ、仏産マスの子(フレンチキャビア?)のミニ丼www

まさか、いきなりこんな変化球とは。。。

でも、マスの子のプリプリとした食感がすごい♪

白子のクリーミーさも、大変美味\(^o^)/

 

 

オマール海老とカリフラワーを、マドラスのスパイスでマリネしたもの

スパイシーなお味がたまらん (゜д゜)ウマー

 

 

仏産仔鴨の胸肉と聖護院大根の柚子風味

和と洋のセンスが絡み合った、至高の一品☆彡

 

 

名物!!!フォアグラプリン☆彡

濃厚なお味で、お酒がすすむ♪

キャラメルの苦みが、良い感じなのよね( ・∀・)イイ!!

 

 

アワビとタケノコのソテー あおさバターソース

なにも言わない、パンでソースを全部ぬぐいましたよwww

 

 

気仙沼産生フカヒレ♪

中華のよりも、こんな感じのがいいよ♪

ショウガを効かせて、新鮮でした✿

 

 

仏産ホロホロ鳥とホワイトアスパラガス

ソースの名前は忘れちゃったwww

山椒と木の芽のフレッシュな感じが (゚д゚)メチャウマ

 

 

デザートとお茶菓子 コーヒー☕

ふわふわアイスの下には、イチゴやアイスが。。。

生キャラメル。。。初めて食べたよ ( ゚v^ ) オイチイ

 

 

 

シェフ、もうフレンチにとらわれない、食材の良さを引き出すなら、和洋中の垣根を飛び越えてますwww

もっともっと通いたいんだよね、ホントは。。。

 

今回も大満足 ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

大満足の ( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ

 

夕ご飯(2019.02.12)」への4件のコメント

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中