夕ご飯(2019.02.01)

 

朝からお参り行って、午後からジム\(^o^)/

そのあとお留守番なので、シェフしたった~.+*:゚+。.☆

 

 

鶏肉のごまラー油丼

recipe
鶏肉300gを一口大に切り、塩コショウをして火が通るまで焼く。
たれ:酒大1、みりん大2、砂糖小1、しょうゆ大2、しょうが小1/2、
   にんにく小1/2、ごま大2、ラー油大2
鶏肉の焼き上がりに、たれを絡めて完成。

ピリ辛で (゜д゜)メチャウマー

さやいんげんで、彩りも豊かに☆彡

 

 

サラダはやめて、野菜スープ

えのき、しいたけ、ニンジン、刻み昆布にショウガをたっぷり\(^o^)/

温まるには、おろしショウガが一番ですの✿

 

ほかには、残り物がたくさんあるので、良い感じ( ・∀・)イイ!!

今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中