夕ご飯(2019.01.12)

 

少し前に作ってた。。。☆彡

 

輪番期間中。。。

土井善晴先生の『おかずのクッキング』で、美味しそうだったのでメモ( ..)φメモメモ

で、作ってみた~♪

 

焦がし醤油ねぎラーメン(詳細はクリック)

材料(2人前)

白ネギ:1本   中華麺:2玉(お好みのもの)

醤油:大さじ2  あらびき黒コショウ:適量

ごま油:小さじ1

 

作り方

1.白ネギを斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、焦げるまで炒める。
3.ネギに焦げ目がついたら、醤油を入れ香りが出るまで煮たてる。
4.香りが立ってきたら、水(300㏄ほど)を加えひと煮立ちさせる。
5.別の鍋で、麺を好みの堅さにゆでる。
6.器に麺と4のスープを入れ、好みでコショウとごま油を入れる。

7.美味しく食べましょう ( ゚v^ ) オイチイ

 

出汁もとらず、お手軽で、すぐ出来ちゃった .+*:゚+。.☆

寒い日には、ちょうどいいかも( ・∀・)イイ!!

 

年が明けて、一回目のお料理は、まさかのラーメンでした🍜

イタダキマ━(‘ー’人)━シュ☆

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中