少し前に作ってた。。。☆彡
輪番期間中。。。
土井善晴先生の『おかずのクッキング』で、美味しそうだったのでメモ( ..)φメモメモ
で、作ってみた~♪
材料(2人前)
白ネギ:1本 中華麺:2玉(お好みのもの)
醤油:大さじ2 あらびき黒コショウ:適量
ごま油:小さじ1
作り方
1.白ネギを斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、焦げるまで炒める。
3.ネギに焦げ目がついたら、醤油を入れ香りが出るまで煮たてる。
4.香りが立ってきたら、水(300㏄ほど)を加えひと煮立ちさせる。
5.別の鍋で、麺を好みの堅さにゆでる。
6.器に麺と4のスープを入れ、好みでコショウとごま油を入れる。
7.美味しく食べましょう ( ゚v^ ) オイチイ
出汁もとらず、お手軽で、すぐ出来ちゃった .+*:゚+。.☆
寒い日には、ちょうどいいかも( ・∀・)イイ!!
年が明けて、一回目のお料理は、まさかのラーメンでした🍜
イタダキマ━(‘ー’人)━シュ☆