夕ご飯(2018.11.07)

 

先日の映画部の帰り。。。

曽根崎お初天神通り商店街にて、新規開拓\(^o^)/

 

グリルステーキHiro

ホントに狭い路地を入ったところにあるお店w

たまたま通りかかって、気になったから入ってみた。

 

カウンターだけの細長いお店。

そのなかで、お兄さん二人で営業されているようです☆彡

 

炭焼き主体なのかな?

いろんなお肉があり、グラム単位で焼いてくれるのが、おひとりさまにはうれしい\(^o^)/

 

まずは突出しのピクルスと白ワイン🍷

コショウが効いてて、美味しい☆彡

お皿が中心になってる写真って。。。(真顔

 

前菜3種盛り♪
生ハムと洋梨
炙りサバ リンゴとレモンのソース
アサリのオイル漬け

ソースが工夫されてて、盛り付けも美しい☆彡

勉強になりますw

 

バルバリー鴨 イチジクとクルミのソース

果実系のやや甘いソースは、ホントに鴨にあうよね✿

ジビエの季節になれば、鹿なども入ってくるそうです。。。

こりゃまた行かねばwww

 

店員さんと映画の話をしながら、楽しく過ごしましたよヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

で、途中で言われたひと言。。。

 

『プロのシェフですか?』♪───O(≧∇≦)O────♪

お店の入り方とか、なんか気になったそうです、不審者かよ(白目

でもさ、ちと嬉しかった(=・ω・=)にゃ~♥

( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ

 

夕ご飯(2018.11.07)」への6件のコメント

  1. いいお店見つけましたね!
    グラムで、頼めるお店増えてきたんじゃないですか?
    生ハムと洋梨、合いますか?
    鴨、いいですね♪
    鹿も入るんですか。是非またその時に行ってみてください。
    プロのシェフですか?って聞かれたんですねぇ。
    道を究めている人って、わかったんじゃないですか?

    • >tiaraさん
      ホント一人で気軽に入れるので、これから楽しみが増えました\(^o^)/

      プロは。。。いやいや、滅相もないwww

  2. 一枚目の写真で皿の上を二度見してしまいましたよ、私にだけ見えないのかと(爆)!!
    「白川シェフのブログ」
    良いですね!!XD

    • >Nasukoさん
      天然が出ましたw
      翌朝に写真見たとき、なんのことやら自分でもわかりませんでしたwww

  3. お皿…
    私は盛られているものは正直者でないと見えないのかと
    若干焦ってしまいました。

    …え。まさか本当に… ドキドキ。

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