常備菜に。。。

 

常備菜に。。。

 

 

鶏肉のチャーシュー(レシピはクリック)

これは楽チン♪

山本ゆりさんのレシピです☆彡

 

 

デリッシュキッチンから。。。

豚バラチャーシュー

いちおうやってみたけど。。。

普通に作るほうが楽かな?w

材料
豚バラ薄切り肉 12枚
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1/2

☆調味料
酒 80cc
みりん 30cc
砂糖 大さじ1
しょうゆ 50cc
ねぎ(青い部分) 1本分
しょうが(薄切り) 1かけ

作り方
1.豚肉を広げ、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2.2枚一緒に巻き、他の2枚に重ね、巻いていく。同様に重ね、巻く作業を4回繰り返す。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉を入れてころがしながら焼き色がつくまで中火で焼き、余分な油をふく。
4.☆を加えて煮立ったら、弱火にして落としぶた、ふたをして弱火で10分煮る。
5.上下を返し5分煮る。火を止めて冷めるまでそのままおき薄切りにする。

 

これで、おつまみはOK ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

 

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