彼岸の入りの今日、ジムにはいかなかった。。。
だって、お休みだもの(そこー?)
で、気になったレシピがあったから、作ってみた.+*:゚+。.☆
れんこんと豚肉の酢豚(←本当に揚げないタイプ)レシピはクリック💻
いつもありがとう、お料理ブロガー『るぅ』さんのレシピです✿
冬場にたくさんレンコンもらった時、このレシピを活用しなくちゃね\(^o^)/
そして、DELISH KITCHENからのレシピ、半熟たまごの焼き巾着☆彡
■材料 (2人分)
・油揚げ 1枚(20g)
・卵 2個
・とろけるスライスチーズ 2枚
・大葉 2枚
・サラダ油 小さじ1
【☆調味料】
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 大さじ1
■手順
⑴ 油揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、半分に切って、内側を裏に返す。
⑵ とろけるスライスチーズ、大葉をたたんで入れ、卵を割り入れる。油揚げの口を巾着状につまみ、つまようじで口をとめる。
⑶ フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で片面1分30秒ずつ焼く。
⑷ ☆を加えて1分程煮からめる。
味がしっかりついてるので、ご飯のおかずにもOK♪
もちろん、おつまみにも\(^o^)/
今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
美味しそう~~:D
BGMはキューピーでXD
>Nasukoさん
ももクロさん、芸が細かーいwww