お休みの日のお昼ご飯☆彡
もちろんラーメン部ですの\(^o^)/
今日は【下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 都島店】\_(・ω・`)ココ!
大阪市都島区にできた新店♪
オープンして2週間ほどで訪問。
奈良県のお店の2号店らしいですな。
開店して20分ほどで入店。
先客は3組。
木の香りが新しさの証明。
テーブル席は一つだけらしく、奥のカウンター席に案内されました。
大ぶりのチャーシューは、サーブの直前、バーナーで炙られて香ばしく\(^o^)/
つけ汁の中には、ネギとキャベツが。。。変わってるね✿
そして、中央には魚粉。
麺の上には煮卵も♪
煮干しの香りと、豚骨の香りの馥郁たるや、幸せですの.+*:゚+。.☆
麺も太麺で、ゆで時間は10分ほどと表記。
そのもちもち加減と、全粒粉らしい色。。。たまらん(゚д゚)メチャウマ
石鍋で提供されるつけ汁も、最後まで熱々。
お店の方たちも、メニューの丁寧な説明をしてくれました。
大盛りに変更無料でしたが、ここは自粛www
残ったつけ汁への、ダイブ飯も自粛www
ちょっとした抵抗ですw
帰り際には、店外で行列。
人気店になりそうな予感。
あー、いいお店にまた出会えました( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ
詳細な食レポ!食べたい~:P
>Nasukoさん
返事遅れました。。。
ラーメン部。。。いいですよぉ~☆彡