仙台からの帰り。。。
いろいろと法務が発生してたけど、何とかクリア☆彡
で、近くまで戻ってお昼ご飯。。。
地下鉄から降りてすぐの大日イオンのフードコート。
前から行ってみたいと思ってました。
刀削麺って知ってはいたけど、初体験☆彡
削って作る麺って、どんな食感?と思いながらワクワクドキドキw
焦がし醤油炒飯と半ラーメンのセットをオーダー♪
???っと思ったあなたは正解。
書いてて自分でも、なんでだろ?と思ったもん。
待望のはずの刀削麺♪
それなのになんで。。。半ラーメン (´・ω`・)エッ?
ちーがーうーだーろー!!!
この、ハゲー――!!!
そこは逆で、半炒飯のはずじゃ。。。
ハイ、天然ですたwww
フードコートなので、ブザーが鳴って料理を取りに行くタイプ。
焦がし醤油炒飯 ¥490円 半ラーメン ¥200円
合計¥690円なり☆彡
お安いですな✿
焦がし醤油炒飯には、細かいキャベツの角切り入り。
そして、焦がし醤油の風味と重なり、パラパラ炒飯最高!!!
半ラーメンは、単品と違い具は少なめ。
モヤシと青ネギというシンプルなもの。
あっさりとしてて、美味しいの
そして、待望の麺は。。。
強い腰のある麺で、メチャウマ (「・ω・)「ガォー
なぜ、麺主体のオーダーにしなかったのか、悔やまれまするwww
絶対次回来た時には、ラーメン単品にすると、心に刻み込みました(真顔
( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ