お昼ご飯(2018.05.31)

 

先日の日帰りバス旅行にて。。。

 

 

お楽しみのランチは。。。

奈良パークホテル内の大和料理 萬佳 奈良店さん☆彡

ここで、古代食と郷土料理を合わせたものをいただきました♪

天平の抄

熟蘇/楚割り/唐菓子/創作一品/煮物/小鉢/焼物/汁物/飯/須々保利漬/自家製わらび餅

 

 

唐菓子/古代のクッキーで、モッチモチ☆彡

須々保利漬/いまで言う、壺漬け的なもの。コリコリの食感w

楚割り/魚の干物、保存食なんだね。サメと鮭でした。

蘇/古代のチーズ的な。。。醗酵してないからね。でも、ミルクの味が濃縮されて ( ゚v^ ) オイチイ

ご飯は/おいなりさん・柿の葉寿司・めはり寿司の三種✿ 赤米が使われてておいしいよ☆

他もろもろと。。。

 

初めて見たときは、軽めの昼食?なんて思ってたけど、結構なボリュームwww

もう満腹でしたよ(´~`)モグモグ

お参りがほぼ終わっててよかった~ ( ゚v^ ) ゴチソウサマンサ

 

お昼ご飯(2018.05.31)」への2件のコメント

  1. 生蘇は私もいただいたことがあります。甘くて美味しいですよね^^
    実は古代米と言われる赤米なども好きな私。
    もしかすると古代人になのかと思ってしまうことがあります…

    • >がんちゃんさん
      濃厚なミルクの味が、いいですよねぇ~☆彡

      古代米。。。私も好きです♪
      少し混ぜるだけで、モッチモチの食感になりますしね✿

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