夕ご飯(2017.05.26)

 

新じゃがと新玉ねぎがあったし。。。

FBでレシピも載ってた☆彡

作りますかヽ(^o^)丿

 

 

ジャーマンポテト

<材料>2〜3人分
新じゃが:小5個( 約200g)
新玉ねぎ:1/2個
ベーコン:60g(薄切りの場合3,4枚)
オリーブオイル:小さじ2
にんにく:1/2片
マヨネーズ:小さじ1
粒マスタード:小さじ1
塩、こしょう:各適量
パセリ:適量

①水の中で新じゃが同士をこすり合わせるようにして土や汚れを洗う。
※気になるところは包丁で削る

②洗った新じゃがを半分に切り、にんにくとパセリはみじん切り、ベーコンは一口大、新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。

③新じゃがと新玉ねぎをラップに平らにのせ、塩少々をふってふんわりと包み、レンジ(600W)で約7分ほど加熱する。
※新じゃがを竹串で刺して、すっと通るくらいの柔らかさになればOK

④フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、ベーコンを加え香ばしく炒める。
新じゃがと新玉ねぎを加え、マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
最後に、火を止めてパセリを散らして完成。

 

 

ビールだよね?

ビールだよね?

ビールだよね?

 

今宵は(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )ケンパーイ!!

 

 

広告

4件のコメント

  1. ジャーマンポテト大好きです。ベーコンとブロッコリーもいっしょにするといいですよね。

  2. そうか…ジャーマンポテトという手がありましたね。
    私は挽肉を買ってきてシェパージパイ擬きを作りました。
    もちろんビール付き♪

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中