法然上人御命日の日。
朝から再び耳鼻科へ。。。もう、日にち薬と言われたw
車を車検に出したり、お見舞いなどとバタバタしていた日.+*:゚+。.☆
そんな日に、夕方に時間ができたので、ご飯作り♫
本日のお品書き
しかも、葉っぱ付きの大根を頂いてたので。。。
orcaさんが紹介していたレシピ をマネっ子ヽ(´▽`)/
大豆のお焼き
大豆の水煮を使ったので、含水量が多すぎたかな?
そのためベチョっとしてしまった。。。小麦粉増やせばと |柱|ヽ(・_・`)反省…
それと、少しアレンジ.+*:゚+。.☆
おこげを、削ぎながら食べると美味しいですwww
焼いてる途中に電話が鳴ったもので、焦げちゃったw
精進料理は向いてないのかも ♪───O(≧∇≦)O────♪
(`ω´)グフフ
今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
葉っぱラーとしては、見逃せないメニューです~メモメモ :D
>Nasukoさん
しかも、冷凍庫には蕪の葉っぱもあるんですヽ(´▽`)/
ほのかな苦味が、たまりませーん.+*:゚+。.☆
ローストポークに、ラム香草焼きだなんてっご馳走ですわね♪
我が家だったらメインメニューが三日分ある位のボリュームです!いいな。
>orcaさん
一人前を二人で分けているような感じでしょうか。。。
ですので、量はそこまでないですよ.+*:゚+。.☆
[…] 先日のリベンジw 夕ご飯(2016.01.25) […]