夕ご飯(2016.01.10)

 

なんだか風邪の予感。。。(´・ω・`)
マスク

こうなりゃ、栄養つけるしかないね.+*:゚+。.☆

 

 

本日のお品書き

 

牡蠣のソテー 焦がしバターソース
2016.01.10-1牡蠣
バターの風味が、いいですのよヽ(´▽`)/

 

 

豆腐の唐揚げ

orcaさんのblogで紹介されていたので。。。

豆腐も凍らしてなかったけど (・ε・)キニシナイ!!

まぁ、しっかり水切りをすればいいか。。。

 

 

なんて思ってたら、まさかの ぶるんぶるんΣ(゚д゚lll)
2016.01.10-2豆腐

ゆず湯のゆずが、三日くらい浸かったくらい。。。( ゚д゚)ノナルホド、ワカラン!

唐揚げ味の炒め物と思いましょうwww

 

 

あとは、温野菜を色々と添えて。。。

今宵も (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

そして、今年もお料理を楽しみましょう♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

 

 

広告

4件のコメント

  1. 12年程前に初めて牡蠣を食べたのですが、それが最初で最後です。なかなか食べられるものではありませんね。

    • >wildsum さん
      習慣の違いでしょうかね?
      関西では一般的に食べるようですが。。。
      まぁ、昨日は割引シールがあったので、買いましたがねwww

  2. あの、すみませ~ん、牡蠣のソテー 焦がしバターソース、一人前注文お願いします~!
    おっと、その次が、豆腐のから揚げ~~~!爆!凍らして、溶かして、水切って・・・つくってみてくださ~い(笑)

    • >orcaさん
      水切りをしっかりやればと、思っていたのですが。。。
      リベンジしますヽ(´▽`)/

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中