朝からお参り.+*:゚+。.☆
そのあとは、昼過ぎまで年末準備。。。
午後からお留守番だったので、ご飯作りと来週に迫った結婚式のスピーチ作りwww
有意義でござった(`ω´)グフフ
そんな今夜の夕ご飯♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
本日のお品書き
先日の【 麻辣担々麺 堂島(2015.12.08) 】\_(・ω・`)コレ
ここで食べた、海南チキンライスを再現したくて作ってみた(´▽`)エヘ
もちろんクックパッド先生にご教示いただいた☆
お野菜補給に、ポトフみたいなものw(みたいなものってwww)
ではでは、今宵も(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
おおお!安易にチキンライスの素を使わないのですね!
ニンニクと生姜のすりおろしを混ぜたのをつけてたべるのがすきです。
マレーシアイポーではチキンライスと茹で?モヤシはセットと言っていいほど一緒に出てきます。
>kanaconnie さん
調べると、意外と簡単だったもので。。。www
昨夜は、スウィートチリソースで食べました☆
モヤシですか。。。シンガポールでは見かけませんでしたねヽ(´▽`)/
ボリュームありそうでいてヘルシーな感じ…
見習わなきゃ…まずは自炊を。←そこ?--;
>がんちゃんさん
(`ω´)グフフ
でもこれなら、朝炊飯器にタイマーセットしておけば、帰宅時にホカホカで出来てますよヽ(´▽`)/
忙しい方にもオススメできます♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦