と、ある日のラーメン部(2015.11.13)

 

先日のお休みの日.+*:゚+。.☆

ひとりラーメン部ヽ(´▽`)/

 

歯医者の後に部活www

今日は【 博多ラーメンげんこつ イオン大日店 】\_(・ω・`)ココ!

同じフロアにあるので、楽チン.+*:゚+。.☆

 

11時過ぎに入店したので、お客さんはまばら。。。

カウンターに座り、つけ麺をオーダー♪

あつ盛りや冷や盛りもできるけど、寒かったのであつ盛りに。

ほどなく丼ドンw
2015.11.13-1げんこつつけ麺

 

小皿に海苔&魚粉

つけ汁の上のお皿に、玉子、チャーシュー、メンマが載ってくるのね。

ラーメンの時、いつも思うんだけど、海苔っている?

 

麺は全粒粉っぽくて、ツブツブが見える。

中太麺のやや細身寄りwww

とんこつ醤油のスープっぽい。

まぁ、博多ラーメンのお店だから当然ねヽ(´▽`)/

 

湯切りが出来すぎているのか、最後の方になると麺どうしがくっつくのが難点www

『もっと早く食べればOK』ってこと?

温まって、美味しくいただきました♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

無難なお味です。

 

 

と、ある日のラーメン部(2015.11.13)」への6件のコメント

  1. 海苔を初めて見たとき「ふやけるやん!」と突っ込んだ覚えがあります。
    でも、関東では定番だったようで当たり前のように鎮座してたような?
    最近ではとんこつでにも載せているお店が多いようですね。
    長浜ラーメンで育った私にはなんとも理解しがたい光景です^^;

    • >がんちゃんさん
      関西以西では、不要論が多そうですねwww
      パリっとした食感がいいのに、なぜ浸けるかと。。。

    • >昔の乙女さん
      なるほど、しみた味を楽しむのですね。。。
      食感がしとっとして、もったいないような気がしたものですからwww

  2. 確かに・・・のり・・・あれは、見栄えの為に乗せてるのかなぁ・・と思いつつ「邪魔」と密かに思ってました XD
    歯医者の後のラーメンは、晴れやかなラーメンとなったことでしょうね :D

    • >Nasukoさん
      邪魔www
      歯医者もこれで終了なら、もっと良かったのですが。。。
      今日も行ってきますΣ(゚д゚lll)

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中