と、ある日のラーメン部(2015.10.16)

 

大阪 梅田の第三ビル地下1Fのお店。

にぼしらーめん 三代目 玉五郎 梅田第三ビル店

 

もともとは4年ほど前、にぼしらーめん 七代目 玉五郎 北新地店をお姉様に教えてもらったのがきっかけwww

どこのお店のお姉さんかは。。。ナイショ(o’3′)b シ――――!!

それ以来、結構お気に入りのチェーン♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

 

北新地店は遅い時間だと、リーマンさんたちでいっぱいΣ(゚д゚lll)

第三ビル店は、そこまでじゃないかな?

それでも人の出入りは、閉店前まで多い感じ。。。

 

この日も自分の定番、辛味つけ麺をオーダー☆彡

極太麺なので、ちょっと時間がかかるけど、しばらくして丼ドンw
2015.10.16-4玉五郎

ネギのトッピングも追加してた、¥100なり。

 

プリップリの極太縮れ麺は、そのまま食べるとほのかに小麦の香り・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

コシももちろんしっかりと。。。

太麺好きとしては、これがイイんです ♪───O(≧∇≦)O────♪

つけ汁の中には、メンマや極厚のチャーシューが隠れています。

で、かなり辛そうに見えるけど、そこまでじゃないかんじ。

そして一番のウリは、煮干ラーメンだけれども。。。

結構控えめなのね。

あまりキツ過ぎると、関西受けは悪くなるのかもw

たまに無性に食べたくなるお店です(`ω´)グフフ

あー、美味しかった ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

 

 

4件のコメント

  1. つけ汁の赤さ加減と白ネギが、絶妙な美味しさ感を醸し出していて美味しそうですね。
    煮干、前に煮干の香りが強烈に出ているラーメンスープを食べたことあるんですけど、ラーメン=豚ちゃん系の香りとインプットされている為か、煮干はNGでした。
    控えめにしている点が、心得ていて良いですねXD

    • >Nasukoさん
      そうですね、10年ほど前までは、まだまだ関西はうどん文化圏でしたwww
      ですが、近ごろラーメン文化が入り込んできています.+*:゚+。.☆
      そして、まだまだ少ない、背脂系のお店も増えてきているようです。

      ですが、根底では関西風(=出汁がきっちりしている系)が好きなんでしょうねヽ(´▽`)/

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