先輩が、浜〇かふぇに行くなら、ココへ。。。
【のんき】\_(・ω・`)ココ!
と、行ったものの想定外のお休み(o゚ω゚)チーン
で、代わりに行ったお店が『やきかつ太郎』さん。。。
いわきの方ってよく食べるのねwww
えっ?偏見?
ここもどうやら、ボリュームの店で有名だそうですwww
お店の名前がついてる、『やきかつ定食(上)』をオーダー☆
でさ、なかなか出てこないのよ。
その間食べログを見てたら納得σ(-ω-*)フム
揚げず、焼くからやきかつなのねwww
250gのやきかつと、たっぷりのキャベツwww
もう喋ってたら食べきれないと思ったので、ただひたすら食べましたわよwww
もう満腹~♫
かふぇの後には、スタッフと食事会✿
いわき駅前の、『酒楽斎小野屋』さんへ。。。
関西人にとっては、普段とは違う新鮮なお魚を頂けるらしい.+*:゚+。.☆
福島はフグはあまり食さず、アンコウが多いとかを話しながら、しばし歓談www
あん肝などを食べていたら、さんまのお刺身の登場(-ω☆)キラリ
で、皆さんがやたら早く食べるのを勧めるの。。。
聞けば、現地民はサーブされたら、30分以内には食べないと気が済まないらしいwww
鮮度が落ちて不味くなるってΣ(゚д゚lll)
そこまで考えてなかった。。。
お魚の美味しいところには、コダワリがありますのね(´・ω・`)
大阪人にはわかりませんでしたwww
ただ、さんまの脂ののりは凄かったですわよ✿
ほかにもいろんなお魚を頂き、地酒を飲んで楽しく世は更けていきましたとさ♪───O(≧∇≦)O────♪
あん肝に、秋刀魚のお刺身・・・・くぅ~~~~(○+’□`从)♪゚
>orcaさん
ごちそうさまでした~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦