お昼ご飯(2015.09.10)- Survival Food(災害食品)

 

やりきった翌日(? 数時間後)のお昼ご飯www

東日本大震災の後、用意していた保存食の賞味期限が近づく。
2015.09.10-1

そのため、職員、家族とともに試食会 ヽ(´▽`)/

 

カレー、すき焼き風ハンバーグがあったけど、私はこれを選択.+*:゚+。.☆

中華風カルビ♪ (あれっ?昨夜は焼肉だったような。。。)
2015.09.10-2

熱湯で25分ほど温め、パックを開けるとこの状態(´・ω・`)
2015.09.10-3

ご飯もセットになってるのwww

 

で、開封してご飯にかけて、いただきましたヽ(´▽`)/
ミリメシ

美味しいのよね(゚д゚)メチャウマ

ご飯はもち米が混ぜてあるのか、モチモチふっくら♪

具も辛味が効いてて、美味しいのよ。

 

 

昨日の托鉢により、災害の恐ろしさを再び思い出し、職員にも啓蒙するためのこの企画。

いい経験でした。。。

また、備蓄しておかなきゃね ((o(。 >ω<。)o))

 

 

広告

2件のコメント

  1. 我が家ではお湯or水で戻すタイプのものを常備していますが
    意外と美味しいですよね…普段の食卓でもあげられそうです。
    が、食べられる状態になるまで時間がかかりすぎるのが==;

    • >がんちゃんさん
      お水がない場合のことも考えて、このタイプを用意しました.+*:゚+。.☆
      時間は。。。確かにwww

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中