夕ご飯(2015.07.17)

 

台風の日、お参りは少なかった☆彡

で、久しぶりにジムに行って、そのあとはご飯作り♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

 

本日のお品書き

またもや登場☆
北海道のorcaさんさんのレシピで焼きナスの肉巻きロースト|焼いてないナスVer.

そして、今回はナスだけでなく白ネギもやってみたヽ(´▽`)/
2015.07.17-1

 

コールドポーク
2015.07.17-3コールドポーク

今月のセコムの冊子に載ってたので挑戦☆
簡単だし、夏には合うかもね。。。
コールドポーク

今回はゼラチン使って、酢ゼリーのソースにしてみた♪

水と料理酒を同量にし、ひたひたになる感じで豚ロースのカタマリを中火にかける。
アクを取りながら1時間ほど茹でる。(適度に水を足してね)
火が通ったら、煮汁に浸したままひと晩おく。
お好みのソースで、召し上がれヽ(´▽`)/

 

夏野菜と豚肉の炒めもの
ズッキーニ、アスパラガスが安かったのと、自家製ナスがあったので、あとは適当に炒め物♪
2015.07.17-4

 

いろんな形でお野菜もとれて、満足満足(´-ω-)ウム(-ω-`)

今宵も (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

広告

3件のコメント

  1. 酢ゼリーのソースは今の時期にぴったりかも♪
    おナスも今が旬なので美味しいですよね。作ってみます^^

    • >がんちゃんさん
      母親が家庭菜園で生産してくれるので、トマトも大量にできてます☆彡
      そして、涼しげになるように盛り付けてみましたヽ(´▽`)/

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中