台風の日、お参りは少なかった☆彡
で、久しぶりにジムに行って、そのあとはご飯作り♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
本日のお品書き
またもや登場☆
北海道のorcaさんさんのレシピで、焼きナスの肉巻きロースト|焼いてないナスVer.!
そして、今回はナスだけでなく白ネギもやってみたヽ(´▽`)/
今月のセコムの冊子に載ってたので挑戦☆
簡単だし、夏には合うかもね。。。
今回はゼラチン使って、酢ゼリーのソースにしてみた♪
水と料理酒を同量にし、ひたひたになる感じで豚ロースのカタマリを中火にかける。
アクを取りながら1時間ほど茹でる。(適度に水を足してね)
火が通ったら、煮汁に浸したままひと晩おく。
お好みのソースで、召し上がれヽ(´▽`)/
夏野菜と豚肉の炒めもの
ズッキーニ、アスパラガスが安かったのと、自家製ナスがあったので、あとは適当に炒め物♪
いろんな形でお野菜もとれて、満足満足(´-ω-)ウム(-ω-`)
今宵も (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
酢ゼリーのソースは今の時期にぴったりかも♪
おナスも今が旬なので美味しいですよね。作ってみます^^
>がんちゃんさん
母親が家庭菜園で生産してくれるので、トマトも大量にできてます☆彡
そして、涼しげになるように盛り付けてみましたヽ(´▽`)/
[…] コールドポーク 夕ご飯(2015.07.17)にも作ったけど、美味しかったから♪ […]