夕ご飯(2015.03.17)

 

昨日は、年に数回活動に参加している、大阪仏教テレホン相談室の担当日☆

14時から17時まで電話相談を受けておりました。。。

 

そのあとは、恒例のひとりご飯♪───O(≧∇≦)O────♪

彼岸の入り前日なのに、フラッとしてきたwww

 

NOUVE(ヌーブ)

いつものように、綺麗なお料理とお皿がたくさん(*n´ω`n*)

アミューズ(ホタルイカと豆のムース)
2015.03.17-4

仏産 グルヌイユとグリーンアスパラのソテー
2015.03.17-5
グルヌイユって。。。ゲロゲーロのカエルねwww
ぷりっぷりのモモの部分が美味しかった☆彡

リ・ド・ヴォーとロックフォールチーズのココット蒸し〜赤ワインバターのアクセント〜
2015.03.17-6
新しい器、ル・クルーゼのココットで頂きました。
ロックフォールの風味がたまらないヽ(´▽`)/
そして、シェフお手製の赤ワインバターで酸味などの風味も変わります。

ラパン腕肉のコンフィ〜春野菜のソテーとマスタードのドレッシング〜
2015.03.17-7
前に食べた時のウサギさんは、背肉だったせいかとても淡白。
ですが、今回のウデ肉は、脂ものっていて、また違った一面も♪
マスタードのソースと春野菜の苦味が、一段と食欲をそそります( ´艸`)ムププ

 

 

このあと、少しだけフラフラして、帰ったのは23:30ごろ。。。

さすがに、いつものようには遅くなりません(´・ω・`)

お彼岸前に、充電し過ぎちゃいましたwww

広告

2件のコメント

    • >orcaさん
      ごちそうさまでした~♪───O(≧∇≦)O────♪

      まぁ、よく言えば、外食も自分の料理のお手本にしていますねwww

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中